Взлетая с Земли интерпретация на стихи В. Сорокина

Виктория Курбеко
Я не сплю, я взлетаю с Земли - сотни, тысячи вёрст.
Вот челнок рассекает пространство и космос,  как волны.
Мир чужих параллелей сквозь вакуум неба плывёт,
Я взлетаю, а значит, живёт мое сердце по полной.

Капитаны держали свой курс - горизонт был утерян.
Небо вяло травой, сколько жарких умов пало вспять.
Их манили на дно, пожирали сирены.
Нам позволь, небо, с этого дна улетать.

Тихо ночь развернулась, как парус, на тысячи вёрст,
Я расту, что мальчишка, когда о полётах мечтаю.
Ты почувствуй, мой компас, Галактики рост.
 Старт объявлен   - в далекую бездну взлетаю.