Не ходите по улицам прошлого

Элина Майкова
Не ходите по улицам прошлого.
В этой сумраком скрытой стране,
Ничего не бывает хорошего,
Только раните душу себе.

Там уже все забытое, стертое,
Темнота, где не видно и зги.
Не ходите по улицам мертвого,
В нем уже догорели огни. 

Только боль, суету и страдания,
Вам покажет тот выжженный край.
Там уже перечеркнуты знания,
И дорога в заоблачный Рай.

Только здесь и сейчас есть мелодия,
Огонечек святой чистоты…
А в далеком прошедшем пародия,
Небывалой и вечной любви.