Весна пробуждается

Екатерина Грушихина
Часами песочными сыплются терриконы.
Вливается солнечным мёдом в проём оконный
Надежда на лучшее, вера в земное чудо.
И ты улыбнёшься, и я улыбаться буду.

Весна пробуждается, приоткрывает веки,-
Кисельны её берега, семиструйны реки.
Её белогривых берез ниспадают кудри.
И ты светоносен, и я светоносна буду.

Капелью трезвонит, ручьями бежит по миру.
А Боженька круглые сутки в прямом эфире,
Вещает:"Не укради, не убий, не прелю'бы..."
Весна обдувает зюйд - вестами медные трубы,-

В огонь поддает дровишек, в воде полощет.
Язычников стан оскверняет святые мощи.
И, кажется, мир погибает, дыша на ладан,-
Его воскрешают подвижники русского лада,-

Его воскрешают люди в армейских берцах.
Безмолвен Майда'нек, язык проглотил Освенцим.
Опять в Нюрнбе'рге затянет петлёй Иуду.
-
И ты улыбнешься, и я улыбаться буду.