Куда спешить?

Валерий Казаков 5
Притормози, спешишь куда?
Сдувает волосы и зубы,
Морщинит лоб, и сушит губы,
Растёт седая борода.

Походка стала чуть другой,
А шум в ушах, то скорость, верно?
И это всё закономерно,
Пора, наверно, на покой.

Ну, а какой уж тут покой,
Когда бардак такой творится,
Что нам приходится молиться,
Не только в церкви в выходной.

Ещё на свете много дел,
И, на покой, пока нам рано,
Не стоит слушаться дивана,
Как бы призывно ни скрипел.

И дома дел невпроворот.
Куда торопишься, возница?
Зачем лихая колесница, 
Летит без устали вперёд?

Остановить коней нельзя
Таких на свете женщин нету,
Хоть и обыщешь всю планету,
Да это будет тщетно, зря.

Но если этого нельзя,
То, чуть помедленнее, ладно?
На надо гнать их так нещадно,
Чуть -чуть нажми на тормоза.

Вот победим мы всех врагов,
Снег уберём и скосим траву,
Построим сильную державу
Без суеты и лишних слов.

Тогда дождётся нас диван,
Смотреть футбол, дремать немножко,
Ждать, что приедет неотложка,
Да прятать от жены стакан.