Любовь, духовность и человечность

Ксения Мира
Любовь,
духовность и человечность

Любит - не любит,
Что верю - не верю.
Верю в знания, мир
И в любовь от души.
Человеку поверить,
Можно ль сердце доверить
Дар небесный, бесценный? -
То сказать не спеши.
Настоящие люди,
Где вы? - сердце вас любит,
Но искавшей любви
Всё ж её не найти (1).
Любят только лишь деньги,
Люди ль? - вряд ли - творенье
Вышних сил без сомненья
Деньги бросит в грязи,
Как один, Ему верный,
Ученик, им найденный (2),
Бос и наг, но Вселенной
Был обласкан-любим.
Любишь и каждодневно
В этой жизни, что тленна,
Ты родной душой мыслишь -
Нет ответа, увы,
И любовь без ответа
Словно смерть в мире этом,
Убивает наверно -
Жизнь любви воскреси.
Где хорошие люди,
Настоящие люди,
Добрый где человек -
Днём с огнём поищи.
Сосчитаешь по пальцам
Этих жизни скитальцев,
Прежних и настоящих,
Ими ты дорожи.
И любовь лишь поддержит
Хрупкость с силой - духовность,
И любовь к человеку -
Человечность, живи.
И всему, что природой
Нам даётся в дороге
Этой жизни жестокой,
Пожелаю Любви...
2024, Ксения Мира

(1) ссылка на "Бесприданницу" А.Н.Островского и фразу Ларисы Огудаловой "Я любви искала и не нашла"
(2) ссылка на "Мастера и Маргариту" М.А.Булгакова и героев романа Левия Матвея и Иешуа