весна

Ксения Аксютта
а я не успеваю за весной,
за барабанной дробью всех капелей,
меняя адреса, как дни недели,
продрогший март на ветренный апрель.
да где уж мне догнать её разбег —
разбавив серость яркой бирюзою,
повелевать тянуться вверх лозою
среди всех смут, отчаяния и боли,
в людских сердцах надежды хрупкой свет.