Словила зима 2024г. фил

Фалия Ахмадуллина
Словила зимушка удачу
Снега оптом на гора
ЗадалА весне задачу
Уходить зиме пора.

Весна та ещё девица!
В думах темп какой задать...?
Дружно не получится
Зачем потопом угрожать...

Чередует минус с плюсом
Не с бухты барахты
Не зубным ,для той, флюсом
Не чуждЫ...контрасты.

Тихой цапой  своё дело
Целый квартал впереди
Первый месяц не так смело:
Только людям  не вреди...

Дальше, времечко покажет
И с небес Господь подскажет...
Или дружно,или нудно
Хоть как... в итоге изумрудна.