Я собрала все зимние печали

Людмила Волчкова
— Я собрала все зимние печали….
Их запечатала в пустующий флакон….
Мои глаза от слез уже устали…
Так много слёз… их целый легион….

— Достаточно! Поставь флакон на полку.
Пусть он впитает разговоры звезд,
Мерцанье тихое, полет осколков
И оторвавшихся  комет красивый хвост….

Пусть утренним наполнится рассветом
И солнечным согреется лучом,
И ароматом скромных первоцветов,
Закатом в окружении земном….

Флакон печали, памяти и снов,
Воспоминаний всех моментов ярких
И множество написанных стихов
Хранится здесь в красивой этой склянке.

Учись жить каждый день счастливо!
И радуйся  рассветам и закатам!
И отдыхай в тени прибрежной ивы,
Не строй из  свой жизни казематы.

— Спасибо за совет! Он очень кстати!
Жизнь продолжается - конца не дОлжно знать…
Идти по жизни нужно к Благодати
И камни по дороге Жизни  не бросать!

Пришла пора собрать все эти  камни,
Которые успела разбросать….
Напишется подробнейший анамнез
Как я  свой путь прошла, на «тройку» или «пять»….