Что прошло

Сергей Поваляев
***
Это время пролетело
в наших часиках наручных.
В три аккорда что-то спелось
семиструнной неразлучной.
А так хочется сначала
затянуть былую песню,
где нас юность повстречала,
где так дружно были вместе!
И, как прежде, по старинке,
брюки клёш и кемелёчки.
А девчонки кругом дивные
и июльский вечерочек.
У метро, на Маяковке,
томно голуби скучают.
Кто-то с памятника, громко
всё стихи свои читает.
Ночь машины поливают -
радугой асфальт умытый.
Мы девчонок провожаем,
метро станции закрыты.
А идти пешком далече -
до Сокольников до самых.
Провожаешь, делать нечего -
кавалер не бросит даму!
*
Это время пролетело.
Наши часики устали.
По старинке, было дело -
целовались, провожали...
***
Штиблетный лак,
и брюки дудочкой.
Вельвет- пиджак,
а губы трубочкой.
Причёски ворс
бриллиантина.
Короче, форс,
"чувак" - картинка!
"Бродвей" - бурлеск.
"Чувихи"-киски.
А в баре есть
портвейн и "Плиска"
На лицах томных
почти забвение.
Все здесь знакомы
до одурения.
Кто-то меняет
"фирму" на диски.
"Фарца" толкает,
в сортире, джинсы.
А бригадмил
уже на стрёме.
Кого спалил,
а тех - догонит!
Подходит срок -
"Бродвей" пустеет.
Бегом к метро,
если успеют.
***
Что прошло, то прошло - не вернёшь.
А бывает, захочется снова
Встретить тёплое лето и дождь,
Когда детство бежит босоного.
В брызгах радуг рассыпано всё,
Ветерок рвёт бретельку штанишек.
А ты, в зависть дворовых мальчишек,
Ловко катишь своё колесо...