пусть хранит тебя...

Елена Евгеньева
воду в лужах пьют пичуги,
радуются – живы!
я сплету тебе кольчугу
из сырой крапивы.

тонко-тонко лягут кольца,
листьями наружу, –
чтобы мартовского солнца
силу не нарушить.

ворс зелёных игл живучий
гонит кровь по венам.
я вплету в доспехи жгучей
полевой вербены.

а когда весенней вьюги
вытянутся тени,
невесомую кольчугу
на тебя надену.

пусть хранит тебя от лука...
смерти ненавистной.
у кольчуги – две разлуки
и четыре жизни.