Качели

Николай Легостаев
Наверху, видно, свой календарь:
За окошком метель разыгралась,
На качелях марток и февраль,
Наблюдать их игру и осталось.

Нынче в Зиму качнулись они
(По инерции сколько ей лёту?),
Но не против того снегири,
И синички за зимнюю квоту!

Безразличны всему воробьи,
Им "до фени" зима или лето,
Неконфликтны, нейтральны они,
Но на Зиму наложили вето!

Ждём в обратку с качелью Весну,
Ждём скворцов, говорят, прилетели!..
Я  пойду  и  качельки  толкну-
Мне метели, друзья, надоели!!