У края

Анатолий Слободян
                У края

Осмыслив, жизнь то - состоялась
Душа, по малому, но дышит
Так мало времени осталось
«Терпеть» начертанное свыше

Труднее с памятью ужиться
Минуты яркие считая
В постель холодную ложиться
Молитвы на ночь не читая

Взглянув назад – не торжествую
Устал от тягостей свободы
Зачем так долго существую   
Сжигая ветреные годы

Былое лучиком рассвета
Очей касается в потёмках
То та история, то эта…
Моя бесценная котомка

Чего ж так хочется, у края
Раздуть потухшее кострище
Дотла, как прежде, выгорая…
Да против мартовский ветрище

Голубкой белою, слетела
Весна последняя, на плечи
Унять страдания хотела
Да время, страждущих, не лечит

С.А.С.   2024год.