Предвестник

Екатерина Маннанова
Пусть всегда побеждает весна!
И капелью звонкой воспета,
Будет ждать своё тёплое лето,
Захмелевшая в почках страна.

Тронет лёд по затонам вернувшись,
Весень в поле желтком зацветёт,
И опять баянист Дядя Вова,
Свои трели селу запоёт.

О мечте- без конца и без края.
Где веселье, и воздух так чист.
И дождёмся мы ласково мая,
Только ты громче будь баянист.

Как  кули,ки трепанем до дома,
Чуя волю распутиц реки,
Вот за то я люблю Дядю Вову,
Что предвестник он скорой весны.