О смещениях

Потомок Хазар
 Я вот тут подумал, ладно Эйнштейн, тот хоть перед смертью показал простофилям-легковерам язык, но Хабл то каков!

Он что, не знал, что у меня образование 8 классов, мне же на пальцах нужно, а эти, вченые которые, что делают?
 Красное смещение у далёких звёзд больше, чем у ближних, это, мол, говорит о том, что Вселенная расширяется с ускорением.
Может быть. Но как это выглядит не в буквах, а в цифрах?
 Я думаю, если верить вченым, температура  Вселенной после взрыва была максимальна, а с годами температура все уменьшается и закончится абсолютным нулем.
Если так, то звёзды далёкие, находясь близко к началу времён имели температуру намного большую, чем звёзды, отстоящие от нас значительно ближе.
Значит, длина волны дальних, горячих звёзд будет меньше, а частота больше, чем звёзд близких к нам, охладившихся.
Потому смещение должно иметь место в синюю область, а не в красную.

Опять же, если объекты более удалены, то они ближе к началу времён, значит скорость удаления их меньше, чем скорость удаления близких звёзд, значит красное смещение у дальних звёзд должно быть меньше, чем у ближних.

 Или я поспешил бросить школу, или господа учёные изволят шутить.