Не всё то золото, что блещет

Мурей Ботин
Не всё то золото, что блещет,
Не всё то пиво, что вода,
Не всё то истина, что вещет,
Не все те люди, – господа

Не всё крамола, что взаправду,
Не всё то в горесть, что печаль,
Не всё что сделано, - то славно,
Не всё мечта, что манит вдаль

Не всё то стих, что складно было,
Не всё то музыка, что вой,
Не все то тёпло, что остыло,
Судьба, - что делалась с тобой

Хоть все идет по воле Бога
И что менялось сквозь года,
То есть, - широкая дорога,
Но, к сожаленью, в никуда

А почему дорога это?
А может это ручеёк?
Иль поле солнышком согрето,
Иль, просто, - выпавший денёк.