Стихи не жизнь

Ириша65
Навеяно стихотворением Милы Познанской «Блаженны те, кто верит в жизни милость…" http://stihi.ru/2024/02/22/6286

Стихи не жизнь, совсем не автобиография,
Ведь жизнь, она у каждого  из нас своя,
В них нет шаблонов, планов, графиков,
Спонтанно пишутся,  поправ  законы бытия.

Стихи слагаются, банальная история,
 В  них оживают чувства и слова,
Фантазии в дуэте  с аллегорией,
Мечты, надежды  и частичка волшебства.

А жизнь, она  ведь  дама  очень мудрая,
Милость свою не каждому даёт,
Порой  порыву поддаётся безрассудному,
Меняет резко всё к чему ведёт.

Живите, верьте, и мечтайте, и любите,
Стихи пишите с Музою в дуэте,
Своё тепло, добро другим дарите,
Счастливей будьте всех  людей на свете.