В немом кино

Любовь Константинова
Неслышно маятник качался
В немом кино.
Как много нужно слов для счастья?
Всего одно.
Я много лет его твердила,
Но про себя.
Люблю, люблю, люблю... Любила
Тогда тебя.
И солнца было много-много,
А что теперь?
Дождь засиделся у порога,
Стучится в дверь,
Топочет каплями по крыше,
Глядит в окно.
Жаль, слов любви ты не услышишь
В немом кино.
Дождливой, сладко спится, ночью
И встав с утра,
Лишь помнила, ты снился, точно.

Сон заспала.


* Заспать  - забыть, не помнить о чем либо после сна.