Автопортрет

Колобаева Крис
Я просила любви и с любовью дотла горела.
Собирала свой пепел, у сердца хранила несмело,
Наносила, как грим по утрам на лицо улыбку,
Радость жизни держалась нелепо и очень хлипко.

Голубые глаза прикрывали бездну печали,
Я не видела сути  -  люди меня предавали,
Я смотрела на ложь и ложь со мной оставалась,
В месте с ней приходила апатия, боль, усталость.

Я смотрю в зеркала - чужая похитила кожу,
Добродушно смеется и смотрит в души прохожих,
Обнимает детей и ласкает животных бездомных.
Не горела, как будто бы, заживо в чёрных домнах.

Приезжает к родным, ставит свечи, просит прощенья
За обиды не только в Прощёное Воскресенье.
Я рыдаю внутри, я хватаю листы и ручку:
Прочитайте стихи, мой голос стоит на беззвучном...