Сны о прошлом и будущем

Владимир Абакумов 2
Видел сны
         про прошлую боль:
Только в этих снах всё не так,
В этих снах вместе ели соль,
Каждый день
          был там не пустяк.
Там встречались
               былые враги,
Но как будто они друзья:
Вместе ели мы пироги
И поссориться было нельзя.
Жизнь катилась
            по милой земле,
Дом родной и родимый двор,
И босой ногой по стерне
Судьбоносный писал узор.
Там жена вечерами ждала
Сидя с бабками у плетня,
И сынов по земле вела:
Сон как песня манит меня.
Может я потерялся в пути
И не той дорогой иду?
В перекрёстках
           свернуть и пойти
Толь на счастье,
              толь на беду.
Мы не можем
           жизнь повернуть:
За плечами годы разлук,
За плечами
           пройденный путь
И струны
       разорванный звук...