Рука взведёт курок, на шорох

Владислав Копацкий
Сильнее боится тот, кто чувствует расплату за грешки. Но ещё сильнее боится тот, кто чувствует ответственность за семью, за народ. И это животный страх и здоровое беспокойство и бдительность.

У запада такой ответственности нет, она очерствела на преступлениях и вранье. Оправдании своих преступлений.

Изобилие, построенное на чужом труде и чужих бедах, тоже развращает. Слепота и глухота, нечувствительность к событиям, это и есть начальная расплата.

Бегство артистов и «элиты», это тоже страх изменений, и неустойчивости их персонального обожествления.

В какой-то степени, Ельцин и Горбачёв, наивные и доверчивые жертвенники своего народа. Доверяющие и доверившиеся лжецам. И искушениям.

Страх возникает от понимания, приближающегося осознания неизбежности происходящего.

Последним в мутной воде, оседает земля и ил. Это питательный чернозём, для развития новой жизни.

После того, как начнут бить по настоящему, слов никто не услышит. Никто не услышит истерик коллективного запада, и европейских разжигателей боевого маразма. Когда начнут бить в азарте и агонии, наотмашь, по инерции, и по заранее заданным координатам, даже команды уйдут на задний план. А когда затихнут отточенные действия и развеется дым, никто никого, еще долгое время, не услышит и не увидит. Потому что, надо будет пройти весь эволюционный путь, период, от одноклеточных и молчаливых рыб и амёб, до со общающихся существ.

Преступник всегда прячется за чужие спины. Обвиняя невиновных. Выгораживая свои действия и ошибки. По праву сильного, а потом и разумного. Считая себя таковым.



Страх потерять личные барышы и страх, потерять доверие людей, это страхи разного порядка.
Доверие людей, это поддержка, а барыши, это проседание и неуправляемость, в определённый момент времени. Вот где настоящий саботаж. Не экономический, а человеческий.

Один человек защищает жизни, а другой, грязные баксы. А когда весы качнутся, кому-то команда будет не нужна. Шакалы порвут друг друга, за бумажки и фантики. За привилегии и розовые штаны, с ломпасами, скрутят себе головы.

Именно поэтому распад советского союза не сопровождался массовыми раздраями. Люди в большинстве своём, доверяли власти. И надеялись, что проблемы решаться по справедливости, государственно, а не частным путём. Пока государство не раздробилось на мелкие и частные компании. С местячковыми королевствами и подданными.
Злоба и агрессия, едины только в одном, в своей жадности и беспричинности. Как муха убитая на шорох и зуд. Без выяснения причин и следствий.