Незабываемое

Дмитрий Чунтонов
Только дождь развеет пыль на сердце твоём, только осень скажет тебе слово, которое не облетит, как лист, не улетит, как птица, но будет жить в тебе, меняя лишь облики свои и имена.
Сердце тонет в пыли помыслов, которые шепчет ему разум. День за днём, год за годом наслаивается пыль на сердце твоём, на чувствах твоих. И лишь ненастье скорбей смоет пыль с сердца твоего, и лишь осень Болдинской тишиной разомкнёт уста слова твоего, и оно станет тенью твоей, и будет следовать за тобою, где бы ты ни был, и станет тишиною твоею и твоим голосом, музыкой твоею и твоим безмолвием.
Откроет земля истоки своих ручьёв, откроет небо просторы своих ветров и звёзд своих.
Слово обретает свою тишину так же, как обретает имя своё человек, и облики свои так же, как обретают облики свои времена года.
Ты бредёшь по липовой аллее, а за тобой следует тень твоя и пишет на холсте воздуха строчки стихов, незабываемые строчки любви и нежности.
19.06.2021