Волнуется море

Елена Михайловна Калягина
Волнуется море.
В твоих глазах бездна!
И где плоскогорье?
Зачем эти жесты...

Ты топишь устало:
"Прощаюсь... и хватит".
А мне и не надо.
Надеюсь... прокатит.

Ты выдавил слабо...
"Раздумье и ноты.
Заправь покрывало".
Задумчиво... кто ты?

Такой не по сердцу.
Печаль и досада.
Ты хочешь погреться...
Так близко до ада.

Я на развороты...
Кручу и швыряю.
Бежишь до субботы
В надежде... "подтаю".

Волнуется море.
В твоих глазах бездна!
Возводим заборы -
Песочное тесто.

И с первым наплывом -
Сметёт все преграды.
А сердце - не глыба.
Не будет награды...

04.03.2024