А мир и подл... и высок?

Имярек Бриз
А мир и подл... и высок?
Нас от земли до неба взмахом...
И там один нам день за сто -
Когда расстанемся со страхом...

И всё же можем - мы побольше!
Да пусть там что-то... Говорят?
Но вот не рвётся, где потоньше,
Когда из тесных - из оград...

Когда мельчат - не узнавая,
А после плачут... О былом?
Такая сказка... вот простая!
Нам мир любить...
Своим крылом...

---


Колесо Сансары
 
О жадности...
Лап загребущих...
Душа, пожалуй... Знает всё?
Когда так мало здесь дающих
И где Сансары... Колесо...

Ползёт, скрипит...
Нас инвалидность?..
Израненной... в ночи души...
Где в теме лишь - одна ликвидность?
А как же Божье... Не греши?..

Отмолен грех - опять в подушку,
А там уж новый... на сносях...
А выгоды?.. Смешна полушка.
Жить никого...
               Не воскреся.