Худым и лысым вышел март

Сергей Березовский
Худым и лысым вышел март.
Не Энди Уорхола поп-арт:
и красок нет, и настроенья.
Устало небо от безделья.

Уже который день подряд
у солнца щёки не горят.
Отсутствуют ещё веснушки.
И грустно в нашей деревушке.

На каждый всхлип и всякий вздох
то рожи корчит скоморох,
то хочет быть за панибрата,
выходит только тускловато.

Я в жалобах неодинок,
не знаю, кто б душе помог,
у межсезонья век так долог,
об этом знает геронтолог.

(март 2024)