По хрупкой линии...

Эльвира Тишина
Когда моё пустое кресло
качает память на ветру,
а ноги - плети вязким тестом
мешают грязь веков в аду…
   когда из боли льётся радость
в новорождённую купель
и ароматит вешним садом
немая, колкая метель…
   ласкает пухом тополиным
души распластанной печаль
и эхом бродит по долинам
молитвы солнечной янтарь…
   Я источаю сердцем Вечность,
вплетаясь в звёздный листопад;
дышу земную скоротечность,
ищу озёрно - синий взгляд…

По хрупкой линии бездонья
несу исповедальный Крест…
и обручаюсь с терпкой болью
в горниле пламени небес…