С Женским днём, дорогие бабушки! Частушки

Валентина Адекова
Экономит дед бюджет –
Вербы он нарвал букет.
Будет бабку поздравлять,
Здоровья бабушке желать!

Бабка деда не поняла,
Деда вербой отхлестала…
Дед решил: «Сильна, зараза!»
Сдачу дал четыре раза.

Глаз у бабушки заплыл,
Ведь у деда много сил.
Правда, в Женский день с утра,
Разом к ним любовь пришла.

Прошептал вдруг бабке дедка:
«Моя сладкая конфетка…»
«Раз конфетка» - та сказала,
«Это для любви начало!»

Дед сходил, купил мимозы!
Правда, это хоть не розы,
Но напомнят Женский день…
Смоет он от грусти тень!

Бабушка довольна, впрочем, -
Солнышко блистает в очах…
Всё на радостях простила,
Ведь любовь - большая сила!

Пишет дедка в Кремль письмо…
В нём желание одно:
«Дайте пенсию двойную –
В праздник бабку побалую…»

Деду снится сон такой:
Наступает день Мужской!
А в нём радость то какая, –
Деду пенсия двойная!

*