Расплескалось небо синью

Людмила Бушева
Сидела на детских качелях. Получала от солнышка витамин D.
Написался этот стишок.

Расплескалось небо синью,
Солнце брошью засверкало:
Хватит зимнего унынья! -
И лучом пощекотало.

Засверкало снежной стразой.
И заплакали сосульки.
Все повеселели сразу-
Дети, взрослые, бабульки.

Пёс прошёл по переходу.
Знает правила движенья.
А потом прибавил ходу.
Видно, был не в настроеньи.

Хорошо, что есть природа!
Эти радостные всплески.
И приходит к нам погода.
Ко всем сразу. Без повестки.
  03 марта 2024 года