Не хлещи, ямщик...

Эдуард Кузнецов 2
Не хлещи, ямщик, коня...
Ты, вожжами на ухабах!
Ты, коня,  из -за меня ,
Всё шатаяся,  со  скарбом.

Плату бОльшую возьми!
Знай! -
С меня ведь не убудет...
Подожди, брат, подожди!
Слышишь?!  Хватит!
 Будет.., будет..!

Пусть родимый сам пойдёт,
Он как мы, - в дороге долго.
Пусть воды с реки испьёт,
Отпусти поводья только!..

Колокольчик на дуге
Пусть звонить уж перестанет!..
Вздрогнет изредка в ходьбе,
Не хлещи ко-ня!
                Ну, хва-тит!..