А памяти не спится

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Хочу уснуть, а памяти не спится.
И дневника заветные страницы
Зовут (звонки)
Перечитать и пережить былое.
Сквозь сито лет (не доброе, не злое)
Из слов муки
Опару чувств поставить на закваску.
И щёки загорятся прежней краской,
И юность, вновь
Пружиной гиацинта брызнет в мае.
И даты прежних чувств перебирая,
Тех лет любовь,
Стремительным ручьём течёт по строчкам
Там, где ещё не светит жирно точка,
Как стоп сигнал.
Где сувениры, мелочи и письма
На ёлке памяти игрушками повисли.
Любви обвал.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!