О природе и природных явлениях

Кленин
Всем любителям, а, особо, любительницам "сезонных" стишков посвящается.

Ночью снится курцхар,
Встану утром и выпью,
Что ты,  друже Захар,
Не пищи сонной выпью,
А, ну, хочешь - пищи,
Раз тебе помогает,
Но меня не ищи...
За окном что-то тает,
Это марта капель,
И синички на взводе,
Отчитаюсь теперь,
Что и я - о природе...
Сочинился стишок,
Он, как все, о погоде,
Но тряхнул, aftershock:
Не хочу уже, вроде...
Эй, братуха, Захар,
Может, просто водички?
Аж трясет с этих харь...
.............................................
Вон - пришла с косметичкой.
.............................................
Ах, "сезонки"- поэтесски,
Все мечтаете быть в "топе"?
Сотворите мне чудесы:
Дайте вирш о курц-галопе!