И однажды...

Елена Ушамова
Даже если это птичьи сплетни -
Так милы и так усладны слуху;
Даже если это наши бредни -
Так забавны ведущему Духу...

Нам нужны космические цели,
Трансформаций магия прельщенья, -
К горизонту движемся отселе -
Чередою перевоплощенья...

И, впадая в сон анабиоза,
Снимем кокон и вспарим к преддверью, -
В нас всегда ждала метаморфоза
И вела к какому-то сверхцелью...

И однажды, пролетая в Духе,
Притомясь от рая, над Землёю,
Средоточа мысли только в слухе, -
Умилимся бренною хворьёю...
                04.03.24г.