Синичка и весна

Олег Журавлик
Внучке нужен был стишок.
Написал. Учи, дружок!

#####
Что тебе не спится,
 Глупая синица?

И стучишь в окно с утра:
“Просыпаться, мол, пора! “

А-а-а-а, проблема решена!
Просто хочет есть она.

У нее вопрос простой
“Подоконник-то пустой!

Поскорей взгляни в окно:
Где подсолнух, где зерно?

Раньше ты был добр и мил,
Каждый день с утра кормил.


Если птичку приручаешь,
Ты за птичку отвечаешь!

А когда пустой живот,
Птичка долго не живет! “

Тут без сожаления
Распрощался с ленью я.

На гвоздок подвесил сало,
В банку зерен, чтоб хватало.

Ложечку  водички
Бедненькой синичке.

И, набив животик смело,
Птичка враз повеселела.

Поболтав чуть-чуть со мной,
Полетела за весной.



     Благодарю за фото