Пришла Весна!

Надежда Бурцева -4
            
              Пришла Весна!

                ~***~

Весенний мир наполнен голосами
Поющих на рассвете певчих птиц!
Пришла Весна! Она пребудет с нами
Своим теплом до северных границ!

Пришла Весна! И все засуетились!
Холодному безмолвию конец!
Цветут цветы! И травы в рост пустились!
Открыт чудес таинственный ларец!

Нас каждый день волнует новой статью:
То тут, то там — цветут, жужжат, поют!..
С неповторимой вешней благодатью
Мир создаёт порядок и уют!..

И вдохновенье в воздухе разлито:
Вдыхай и черпай — всей душою пей!..
Весны прекрасной вся земная свита
Становится нежнее и добрей!..

Ей помогают ласковые ветры —
Несут тепло и топят лёд и снег...
И Март — обычно на капризы щедрый —
Капризами влюблённо пренебрег!

Красавица-богиня улыбнулась!..
И разбросала вешние цветы...
Земля в ответ с улыбкою проснулась!..
И расцвели прекрасные сады!

Влюблённый Март Весною очарован!
Скворцы поют признание в любви!
Весна смеётся, рядится в обновы,
Собой украсив наш прекрасный мир!


************************************


Иллюстрация:  ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой