Меняет возраст взгляды

Игорь Спичиневский
                Ближе к тридцати понимаешь,
                что ты не та, кем хотела стать,
                Что в тебе отсутствуют
                красота и стать
                Нэо Декватность.
* * *
Ты думаешь, что ближе к тридцати
Тебе понятен жизненный расклад...
Я возражу - на жизненном пути
ИнОй имеет каждый возраст взгляд.

Я думал точно так же в тридцать лет,
Года сквозь пальцы, как песок скользят...
Когда ж на все вопросы дал ответ,
То оказалось -  мне за шестьдесят.