осёл

Леонид Панчёха
Сидящий у костра осёл
Висел на левой ноге,
Спуская слюну, он побрёл,
За звуком, что был прямо в небе.
 
В кустах зашумели частушки,
Издавая созвучие грёз,
И с той, самой дальней опушки,
Не было слышно и гроз.
 
Ослиный голос и рёв облаков
Озарили забытые земли
Не стоит резать ослов
Но только уж, если…