Отыграть!

Ольга Белоус 3
Знаю, в поле один- не воин-
И соратников ведь нимало...
Как понять кто чего достоин?...
На рожон лезть уж все устали

... Своё место здесь ищет каждый
Скрытый мастер импровизаций,
Навязать и игру он жаждет,
И фигуры все скрыты в масках...

Сон я видел, кашмар из  детства:
Лиц кружилось так много мельком,
Но не видно кто были это,
Увлекали со страшным смехом

В новый мир иностранных денег,
И глумились над достоянием,
Не пугаясь ни гнева Неба,
И ни Божьего наказания,

Разыграл всё так ловко маклер,
Паутины раскинув сети,
Находя уйму вариантов,
Превращать их в доход несметный...

Как же выйти из лабиринта,
Разрушая его основы?...
Пусть, порой, и молвою битым-
Отыграть-  всё стерпеть, готовы!