В тупике

Леонид Уланов
Тишина,
 не кричат здесь птицы.
Сумрак ночи,
 хоть был рассвет.
здесь закрыты
 листов страницы.
Продолжения
 больше
 нет.
В тупиках
 невысокие стены,
Нависающий
 потолок.
И слащавый
 привкус
 измены.
Нет здесь свежести,
 пыль, да песок.
Всем свободам
 укромный угол:
холодильник
 и унитаз,
да огня
 раскаленного
 слуги.
Безысходности
 полный
 экстаз.