Стройбат

Геннадий Комаров
Вдали от мамы с папой,
Без пива и девчат,
Под кедра снежной лапой
Стройбатовцы храпят.

По топям и болотам,
В дожди и снегопад
Прокладывают что-то
Без пива и девчат.

Весь год, зимой и летом,
Всё под большим секретом.
Смартфоны отобрали!
Куда, блин! нас загнали?!

Понятно, тут не Сочи,
Но в мыслях каждый хочет
Узнать, за что гнобят
Без пива и девчат.

Ночные клубы, где вы?
Где Невский и Тверская?
Кальяны, пиво, девы
Их сны сопровождают.

В тайге, за краем света,
Легендами объят,
Проснулся до рассвета
секретнейший стройбат.

Заросший и не бритый,
Без пива и девчат.

     04.03.24