В грязном амбарном углу

Ольга Зайтц
Как-то летучая мышь
Сдуру влетела в амбар,
Чью предрассветную тишь
Восприняла словно дар.
Тишь родилась неспроста:
Кошками был на обед
За нарушенье поста
Слопан мышиный поэт.
Кошкам ведь пост не указ:
Слопали – и благодать!
Только мышам дан приказ
Пост до конца соблюдать.
Глупый поэт, как в дыму,
Славил с личинкой зерно.
Вот и воздалось ему
Смертною казнью оно.
Сбился в ночной тишине
Мышек испуганных рой.
Видится мышкам во сне
Смелый и сильный герой –
Тот, чья стальная рука
Кошек в туманную мглу
Сможет прогнать.
А пока
В грязном амбарном углу,
Где от гнилой шелухи
Вонь, и не видно ни зги,
Вновь зачищают стихи,
Вновь промывают мозги.