Март

Владислав Рыбин
Март не выспался, март промок,
По погоде да по такой,
На одной на ноге сапог,
Зато валенок на другой.
Он, то в лужу, то в снег шагнет,
До коленей мокры штаны.
Будто пьяный мужик идет,
Как посмотришь со стороны…
Но лишь солнышко заблестит,
Отражаясь в стекляшках льда,
Март уже молодцом глядит,
И вода ему не вода.
Выйдет поутру весь такой -
Раскрасавец (ни дать, ни взять) –
Как на свадебке "Молодой",
Или тещин любимый зять.
По деревне пройдет шажком,
Мимо окон, не торопясь,
В модной обуви,
                каблучком
Он нигде не зацепит грязь.