Ветру

Светлана Соколова-Безрукова
Ставни отворяются -
Тени на снегу,
И Зима уж мается,
Чувствуя беду...

Все деньки сосчитаны,
Сколько ни кружи,
В чаше черной рытвины
Смерть ее лежит...

Обнажают  головы
Мокрые кусты,
И слышны отчетливо
Гулкие мосты...

Ветер лишь не кается -
Снова бьет в  лицо,
И ему Страдалица
Пишет письмецо:

"Стало как - то хлопотно,
Тесно мне с тобой,
Я уйду безропотно
Талою тропой...

И тебе бы тебе, буйному
Поумерить пыл,
Милость тихоструйную
Чай, не позабыл?

Пусть  тоска  гнетущая
Стихнет у границ,
И Весна грядущая
Возвращает  птиц...

Ты уж, братец, смилуйся,
Пепел с крыл стряхни,
И печаль постылую
В радость оберни...

Полно тучам  множится,
Полно душу рвать -
Пусть к земле приложится
Доблестная рать... "