Родной порог... скрипучее крыльцо

Лидия Козлинская Вебер
Задул холодный ветер мне в лицо,
И тучи над руинами нависли.
Родной порог...скрипучее крыльцо
Навязчиво мне напрягают мысли.

Так хочется, чтоб мать открыла дверь,
Окутала любовью и заботой.
И выключив, забытый мной, торшер,
Укрыла, про себя промолвив что-то.

Утрами, чтобы звал к столу отец,
А сон не отпускал из сновидений,
Семейство всё, проснувшись наконец,
Чай пило без особых возражений.

Шумели перед домом тополя,
А за рекой пшеница колосилась.
И сёстры, все друг друга веселя,
С братишками заботливо возились.

Но дома нет, травой всё заросло,
Нет моего любимого порога.
А я люблю, люблю своё село,
Свой отчий дом... всё больше год от года.