Свеча

Светлана Суслова-312
Когда догорает свеча,
Язык её мечется, словно
Пытаясь сказать сгоряча
Заветное тайное слово,
Что силился выдать сновА,
Да всё не хватало запала...
Седеет моя голова.
И пыла в душе уже мало.
Но мучает, мучает грудь
Всё то, что сказать не сумела
Спеша свой намеченный Путь
Пройти, чтобы слово и дело
Всегда совпадали, даря
Победу усилием воли...
Ведь жизнь не бывает без боли?
Ведь свечи сгорают не зря?

04.03.24