Пенсионерам шуточное

Александр Анюховский
Года неслись, спешили, убегали,
И вот уж на пороге этот день,
Когда отбросив суету, печали
Гулять пойдёте в парке – Вы и Лень!

Лениться можете себе позволить:
Попозже встать будильнику назло,
И в скверике часами балаболить,
Былое вспоминая лишь тепло.