Страна берёз

Александр Лебедев 11
Страна берёз, косматых елей.
Страна черёмух, тополей.
Восторг сиреневых метелей,
Простор юдолей и полей.

Чаруют взор твои просторы,
Где синь небес сосёт глаза*.
Озёр раскидистых узоры,
Вскрывает утром бирюза .

Здесь зори ярки на рассвете.
Закаты в зареве огня.
Туманы вяжут свои сети,
Звенят ручьи на лоне дня.

Куда не глянь кругом Россия.
Куда не кинь, её простор:
Морей неведанная сила,
Величие рек , лесов и гор.

О Русь моя благословенна:
Живи и здравствуй!Бог с тобой.
Душой своею ты не тленна,
Твой покровитель дух святой!.

Пускай идут года, столетия,
Опорой будешь ты для всех.
В годины войн и лихолетья ,
Тебе способствует успех.

Тебе к лицу твои седины,
И гордый лик твоих побед.
Ты покоряешь все вершины,
В тебе живёт Богов завет!.