Играй себя!

Галина Исакова-Галактионова
Уже идут весенние спектакли...
Театр жизни! Н-ский городок.
Отходят воды где снега размякли
И юная весна упала на порог.
Весь мир театр. Всюду показуха.
Вниманием сугробы растопив,
Цветы уже торчали на пол-уха…
Формировались яблоки судьбы.

Уже все разобрали контрамарки,
Словесный сок струился по плечам,
По лужам носятся счастливые собаки
И ты , немножечко , счастливый сам.
Год високосный космы расплетает
И время на убой шагает по пятам…
Сюжет и недописанный сценарий,
Пока в раю не ждут , пиши всё сам.

Рассветной дымкой прикрывая плечи,
Снегурочки растают словно блажь…
Дыхание весны скользя через запреты
Покроет трещинки на трепетных губах...
В театре вешнем пьесы шелестели
На музыку капели положив,
В весенние мечты переодели
Привыкнув к очертанию души.

Капельные аккорды назревая ,
Словно заложники скользили к ручейкам.
Лес голых королей листвою обрастает -
Без грима не узнать продрогшего шута…
Пока из-за кулис статистами не изгнан ;
Несётся жизнь твоя , болят слова...
Получен фант счастливой жизни –
Живи , дыши , играй себя!