Ты Сам есть воплотившееся Слово

Лана Сапиенс
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Ин 6:63)

Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1:1-3)

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр 19:11-13)


Господь, Ты нам Писание оставил — 
От Царствия Небесного ключи.
В нём — свод душеполезных дивных правил.
Учи меня, Создатель мой, учи!

Твоё Святое Слово укрепляет,
Твоё Святое Слово — дух и жизнь.
Оно обман врага разоблачает,
Успешно прогоняет миражи.

Своё Святое Слово возвеличил
Ты, Боже, выше всех Своих имён.
Пророчества, и хроники, и притчи
Ты дал нам, чтобы каждый был спасён.

Ты Сам есть воплотившееся Слово,
Ты Сам — от Царства Божьего ключи.
С Тобою будем истинно здоровы.
Учи нас, Исцелитель наш, учи!