По тонкой кромке льда

Николай Гренков
Весна вернулась осторожно с утра по тонкой кромке льда,
Утихли белые метели, и отступили холода,
Весь день капель звенит под крышей, разлив повсюду акварель,
А меж сугробов неустанно бежит в проталинах ручей.

Зима закончилась, как прежде, природа снова ожила,
На веточках берёзы стройной чирикают два воробья,
Они всем сердцем очень рады, что снова во дворе тепло,
И солнце в синем небосводе для всех сияет высоко.

Вернулась в гости осторожно весна по тонкой кромке льда,
Всё в нашей жизни повторится, вновь хлынет талая вода,
И мы забудем очень быстро, как завершались холода,
Зима, растратив свои силы, ушла в далёкие края.

04.03.2024