Капля сожаления

Александр Викторович Корсаков
Смету рукой с воображенья,
Одну мне видимую нить
И ни без капли сожаленья,
Я постараюсь позабыть.

Я вычеркну одним усильем,
Что так тревожило меня
Одним немыслимым движеньем,
Забуду голос твой, глаза.

Однако трудное насилье
Не так легко мне совершить,
Порою,  кажется,  бессилье
Мне никогда не победить.

Я вырву с кровью не без боли,
Любимый образ дорогой
И как мучительны те вопли,
Ну почему я не немой?

А, впрочем, чтобы изменилось,
Зачем обманывать себя,
Любви у нас не получилось
И я жалею лишь тебя.

Смету рукой с воображенья,
Одну мне видимую нить
И ни без капли сожаленья,
Я постараюсь позабыть.               


                11.03.86.