Своей Глупости

Динислам Дадаев
Не спорь же ты по пустякам со мной, не спорь,
Оставим муху и слона в своей природе,
Не зерна сеем мы с тобой, а всякий вздор,
И принимаем пыль за звёзды в небосводе.

Не говори же ты со мною свысока,
Твоей надменности не сдамся я на милость,
Твое величие не стоит и плевка,
Как, впрочем, и моя греховная унылость.

Усталость всякому туманит ясный взгляд,
И я вокруг тебя планетой не вращаюсь,
Из вены извлеку безумья страшный яд,
Я Глупости своей в неправоте признаюсь.